Новости

«Музыкальная НеШкола» для всей семьи

 

 

 

 

 

 

 

Еврейский культурный центр на Никитской им. Ральфа Гольдмана представляет:

«Музыкальная НеШкола» для всей семьи

 

Великий немецкий математик Давид Гильберт на вопрос о судьбе одного из своих учеников ответил: «Он стал поэтом. Для математика у него не хватило воображения».

Что произошло в обществе, науке и искусстве на рубеже XIX-XX веков?

Несмотря на глобальное распространение музыки, мало кто задумывается о сущности этого вида искусства. Более того, многие воспринимают музыку как способ оформления жизненного пространства. В то же время музыка - это вид искусства со своей неповторимой глубиной, эволюцией, внутренними законами и проблемами. Большинство заявляет, что любит музыку. А что это такое, и что люди под музыкой понимают? Какая она бывает, почему есть поп-музыка, классика, фольклор, джаз, рок и многое другое. Что произошло с музыкой в XX веке? Почему это имеет к нам отношение? Как начать понимать музыку, а затем, быть может, и полюбить её? Все это имеет отношение ко взрослым и детям, все это может стать общим интересом для мам, пап и их детей. Этим можно заразить даже бабушек (дедушек сложнее). Именно это мы и будем обсуждать на параллельных семейных занятиях в «Музыкальной НеШколе». 

Первый этап - 5 параллельных занятий. Раз в месяц объявляется общий сбор, при этом дети и родители проводят полтора часа в соседних помещениях, а затем бурно обсуждают полученную  информацию до следующего занятия.

Со взрослыми проводит время радио- и телеведущий, джазовый обозреватель  Михаил Митропольский. Ломка установившихся взглядов сопровождается аудио и видеоматериалами.

С детьми занимаются самым серьезным образом Засл. арт. России певица  Татьяна Комова и композитор, пианист, лидер проекта "Второе приближение"  Андрей Разин.

В финале каждого занятия джем-сейшен – общий концертный номер.

 

Первое занятие – 19 февраля 2017 года. Начало: 12.00

Стоимость: 1000 рублей (взрослый), 500 рублей (ребенок), билет на семью из 3 человек – 1500 рублей, из 4-х человек – 2000 рублей. Абонемент на  5 занятий – 4500 рублей (взрослый), 2000 рублей (ребенок),  абонемент на семью из 3 человек – 5000 рублей (5 занятий),  абонемент на семью из 4-х человек – 8000 рублей (5 занятий). Продолжительность занятия – 1,5 часа. 6+

Дополнительная информация по телефонам: 495 787 45 60/67 и на сайте  www.jcc.ru

 

Адрес: ул. Б.Никитская, 47 стр 2.

 

закрыть

Написать письмо

Ваше письмо отправлено

закрыть

Записаться

Ваша заявка отправлена

закрыть

Записаться

Ваша заявка отправлена

закрыть

Написать письмо

Ваше письмо отправлено

закрыть

Написать нам

Ваше сообщение отправлено


e-mail или телефон
закрыть

Записаться на экскурсию

Ваше сообщение отправлено

Пожалуйста, укажите предпочтительный для Вас способ связи

 

закрыть

Подписаться на наши новости

Спасибо

закрыть

Войти

Забыли пароль?

закрыть

Заявка на запиcь